1.Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole à feu doux tout en remuant. Une fois à ébulition, hors du feu ajouter la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée.
RéCréation 5 : les Chouquettes, recette et astuce
Et oui vous aurez de temps en temps des recettes de cuisine ....
Pour aujourd'hui, je vais vous dévoiler une astuce pour réaliser de belles chouquettes recouvertes de sucres !
Ingrédients:
150 g d'eau
80 g de beurre
1/2 c. à café rase de sel
120 g de farine (type 55)
3 œufs
30 g de sucre en poudre
Perles de sucre pour la décoration
2.Laissez refroidir 10mn puis ajouter les oeufs un par un en remuant vigoureusement.
3.Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les perles de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm.
Voici en photo l'astuce pour avoir des chouquettes recouvertes de perles de sucre
Cuire au four à chaleur tournante 15 mn à 200° (th. 6-7), puis 10 mn à 180° (th. 6). Laisser refroidir sur grille.
Miam miam .... y a plus qu'à déguster ... et en général ça ne fait pas long feu !!
A trés viteee ...